Современные материалы и конструкции для создания инфраструктуры

Плиты СРДП-М

Дорожная плита СРДП-М зима, 2х1 м
Размер: 2 х 1 м
Нагрузка: до 65 тонн
Масса: 85 кг
Участки: Обводненные участки, суглинки

Дорожная плита СРДП-М пустыня, 2х1 м
Размер: 2 х 1 м
Нагрузка: до 65 тонн
Масса: 85 кг
Участки: Обводненные участки, суглинки

Дорожная плита СРДП-М, 2х1 м
Размер: 2 х 1 м
Нагрузка: до 65 тонн
Масса: 85 кг
Участки: Обводненные участки, суглинки

Что такое и где применяется строительная плита срдп м

Для временных дорог на болоте, песке, в экстремальных условиях часто не получится укладывать полноценное полотно — дорого, да и на короткие расстояния не нужно. Плита с маркировкой срдп-м — весьма качественный эрзац, который годится для такого дела. Это довольно старая, ещё советская разработка, однако для дорожной работы полностью себя оправдывает и сегодня. Даже если такой лист и треснет случайно под транспортом — его не жаль. Однако, прочность плит такой маркировки относительно хороша, учитывая возможности и сырьё для этого дорожного покрытия.

Номинально это тоже считается композитом, фактически же основной материал изготовления этого массива — обыкновенная толстая фанера, промазанная бакелитом. Впоследствии эти щиты модернизировали под разнообразные климатические условия. Отличия, в основном, в плотности и пропитке: логично, что пустынный вариант должен содержать смолу повышенной термостойкости, а зимний — такую, чтобы на морозе не крошилась. Также строительные плиты срдп м имеют следующие отличительные черты:

  • достаточная механическая прочность для грузов среднего тоннажа;
  • выдающаяся лёгкость и тонкость относительно тех же временных матов. Дорожные работы по устиланию этой плитой идут ещё проще — ведь её можно уложить за минуту;
  • ценовая доступность. Вы можете купить фанерные плиты срдп-м под любой сезон за умеренную сумму — ведь их производят из фактических отходов деревообрабатывающей промышленности. Бакелитовые смолы, используемые для обмазки слоев — давно выпускаемый и дешёвый материал.
© Все права защищены 2021